ВНУТРИГОРОДСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕРГИЕВСКОЕ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    













Уважаемые жители округа 26.12.2017

Уважаемые жители округа

В образовательном учреждении ГБОУ СОШ № 118 Выборгского района Санкт-Петербурга, сотрудниками ОНДПР Выборгского района совместно с СПб ГКУ «ПСО Выборгского района», Выборгским отделением ВДПО и СПб ГКУ «ПСС Санкт-Петербурга» проведены занятия по безопасности детей на водных объектах.

С приходом зимы и наступлением морозов водоемы покрываются льдом. Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. Ровный, гладкий, однородный лед образуется на защищенной от ветра поверхности воды. Он характеризуется отсутствием на его поверхности различных предметов, кусков льда, торосов, снежных сугробов. При равных условиях в пресной воде лед образуется быстрее и бывает толще, чем в соленой. Постоянно низкая температура воздуха приводит к образованию ледостава.

Ледоставом называется прочный неподвижный ледяной покров на водной поверхности. После образования ледостава лед используется в качестве сезонных переправ для пешеходов, автомобильного и гужевого транспорта. Во льду прорубаются места для забора воды. Лед используется при проведении активного отдыха и развлечений: катание на коньках, санях, лыжах, проведение походов, соревнований, спортивных и подвижных игр, рыбной ловли. Наряду с положительными сторонами ледостав характеризуется наличием реальных опасностей. Это связано с возможностью падения человека в результате скольжения и получения травмы, неожиданного проламывания льда и попадания в холодную воду или под лед, в прорубь, полынью, трещину, отрыв прибрежных льдов с людьми и техникой, переохлаждение в случае длительного пребывания на льду в условиях ограниченной видимости: ночь, туман, снегопад.

В рамках данного мероприятия учащимся были продемонстрированы: современные средства спасения на водах, среди учащихся прошло занятие на знание на знание правил безопасности на водных объектах.

Сотрудники МЧС напомнили детям о том, что в настоящее время действует официальный запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, который определен постановлением городского Правительства. Срок запрета – до 15 января 2018 года. За нарушение данного Постановления предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 43.6 Закона Санкт-Петербурга 31.05.2010 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Возврат к списку

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
муниципального округа СЕРГИЕВСКОЕ